Товары бренда NEWTON

NEWTON
Компания Newton, производящая кроссовки для «естественного бега», еще совсем молода. Она существует всего пять лет. Но за это время кроссовки Newton стали невероятно популярны среди бегунов. Их выбирают и чемпионы мира по триатлону, и любители. К слову, на Ironman Hawaii 2012 года доля кроссовок Newton среди финишеров была 28% – то есть почти каждый третий. И это рекорд!
 
А начиналось все лет 20 назад, когда молодой человек по имени Дэнни Эбшир приехал в Боулдер, штат Колорадо, и открыл там небольшой магазинчик по продаже ортопедических стелек. Боулдер – это своего рода Мекка для бегунов, велосипедистов и триатлетов. Вскоре о Дэнни Эбшире знали многие спортсмены, называя его между собой «заклинателем стоп». 
 
Еще бы, этот парень знал буквально все о биомеханике, о строении человеческой стопы и ее особенностях. Значительную часть этих знаний он получил в Аспене, занимаясь изготовлением и продажей горнолыжного снаряжения по индивидуальным заказам. 
 
На протяжении 10 лет он подгонял по размеру лыжные ботинки, что требовало сноровки, терпения и знаний. Молодой человек буквально бредил горными лыжами и всем, что с ними было связано, он стал настоящим гуру во всем, что касалось горнолыжной обуви и человеческих ног. 
 
Например, для лучшего баланса и устойчивости Дэнни полностью отказался от подъема пятки в горнолыжном ботинке, и учил своих клиентов стоять на стопе ровно. 
 
Свою роль сыграло и последующее, уже навсегда поглотившее его увлечение бегом на длинные дистанции. Марафоны, ультрамарафоны – он «пробежал» через все. 
 
В итоге огромный опыт и безусловное врожденное чутье сделало Дэнни Эбшира способным по едва уловимым косвенным признакам определить характер травмы, в результате чего она была получена и, самое главное, что с ней делать. 
 
Именно о нем услышала Пола Ньюби-Фрейзер – к тому моменту уже пятикратная чемпионка мира на дистанции Ironman – когда проходила реабилитацию после серьезной операции на стопе. Ее спортивная карьера считалась оконченной ровно до того момента, пока за дело не взялся Дэнни Эбшир – «заклинатель стоп». 
 
Он заставлял ее бегать босиком, делать упражнения, работать над техникой. Результаты стоили того: через несколько месяцев она выиграла Ironman Hawaii, а потом сделала это еще дважды, став восьмикратной чемпионкой мира и «Королевой Коны*».
 
Много общаясь с профессиональными спортсменами, Дэнни все больше убеждался в том, что существующая спортивная обувь для бега – вроде кроссовок с толстой пяткой – недостаточно хороша. Он задумал создать кроссовки, которые бы способствовали более естественной технике бега, а не противоречили ей. 

Категории товаров NEWTON